教室について
教室では、こちらで準備したパン生地でパンを作り、焼いたパンとともに試食ランチをします。
おうちでも自由にパンが焼けるようになることを目標にしていますので、教室でこねていただいた生地は復習としてご自宅で焼いていただきます。ご自宅で焼くことが難しいようでしたら、ご相談ください。
現在、単発レッスンのみ開催しています。
また、プライベートレッスンや、親子レッスン、リクエストをいただいての開催も可能です。ご相談は、pancoro88@gmail.comまで。
【持ち物】
エプロン、三角巾(大きなハンカチなどで可)、手拭き用ハンドタオル
2回目以降は持ち帰り容器も
※キャンセルについて
キャンセル料はいただいておりませんが、準備の都合上、前日までにご連絡していただけると助かります。
パンと発酵の教室 パンころ
昭和生まれの蟹座B型。岐阜県出身。
京都にどうしても来たくて、京都の大学に進学。その後東京のIT企業にSEとして採用されるも、なぜか営業と販促を担当。それなりに楽しみつつも、結婚して京都に戻りました。
子どもが生まれたことがきっかけで、衣食住のことに気を遣うようになりました。現在は毎日パンや何やらの研究にいそしんでいます。4歳、6歳、9歳の三兄弟の母。
パンをこねること、生地の発酵をゆっくり待つこと、パン作りって子育てにも似た面白さを感じます。子育てのほうが大変ですけどね、、、
もちろん、いつもいつもいい時ばかりではありません。嫌なことがあるとき、調子の悪いときもありますが、それも含めてパンに込めてしまいましょう。
今日のパンのお味はいかがでしょう?
E-mail: pancoro88@gmail.com